Bruschette con hongos

Ingredientes

  • 8 tajadas de pan tipo casero
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de champiñones (hongos)
  • Aceite de oliva
  • 2 tajadas de jamón
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de pulpa de tomate picada
  • Mantequilla, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar los hongos, tajarlos y ponerlos en una sartén con la cebolla previamente cortada en pedacitos y 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que los hongos han dejado salir su agua, agregar sal y pimienta al gusto, y la pulpa de tomate. Dejar espesar por 15 minutos, revolviendo.

Cortar en daditos el jamón y ponerlo en una sartén con un poquito de mantequilla por 2 minutos. Después, agregarlo a la salsa, revolver y quitar del fuego.

Tostar las tajadas de pan al horno. Una vez que estén bien doradas, sacarlas y frotarlas con los dientes de ajos, partidos a la mitad (esto permite que suelten el jugo). Después verter un poquito de aceite en cada tostada y agregarle la salsa previamente preparada. Servir caliente.

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